Джонни Деппу посвятили книгу

Старший брат Джонни Деппа Дэниел написал роман. Свою первую книгу он посвятил «вдохновившему его на подвиги» младшенькому. Книга Дэниела Деппа называется "Город падших ангелов". Она уже переведена на русский язык и появилась на прилавках книжных магазинов.

Речь в романе идет о жизни талантливого сыщика Дэвида Шпандау, который работает в Голливуде. Он расследует загадочные убийства, а мимоходом — мелкие преступления. Его расследование перерастает в глубокое чувство, а детектив — в любовный роман. По большому счету это книга о Голливуде: о его нравах и жестокости, внешнем лоске и внутренней лживости.

К Голливуду в свое время обращался писатель Сидни Шелдон, лихо закрученные детективные романы которого с упоением читал весь мир. О Голливуде пишет Джеки Коллинз, сестра знаменитой актрисы Джоан Коллинз. Почему-то все голливудские истории детективны. Наверное, в жизни этой Мекки киношников действительно происходит множество удивительных и загадочных событий, выросших из хитросплетений интриг и славы актеров, населяющих Лос-Анджелес.

Так, в книге "Город падших ангелов" Дэниел Депп часто высмеивает нравы «Фабрики грез». Однако предупреждает, чтобы никого не обидеть:

— В данной книге любое сходство с людьми, ныне живущими или почившими, следует рассматривать как чистое совпадение и будет воспринято автором как дань его гению.

А героя, прототипом которого послужил Джонни Депп, в книге зовут Бобби Дай.

Рубрика: Без рубрики | Комментарии к записи Джонни Деппу посвятили книгу отключены